В Госдуме выступили против переноса майских праздников

27.04.2020 в 08:37

Перенос выходных 1–5 мая из-за отсутствия возможности полноценно отдохнуть на самоизоляции станет дополнительной нагрузкой на экономику, поэтому россиянам нужно выбрать, чего они хотят: «гулять» или «выкарабкиваться» из кризиса. Об этом «РИА Новости» заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

По его словам, устраивать дополнительные выходные дни в ущерб экономике в связи с переносом 1–5 мая было бы неправильно. Он отметил, что понимает, что гражданам придется ограничивать себя в праздники в связи с режимом повышенной готовности, но дополнительный перенос станет дополнительной нагрузкой на бизнес, экономику и может породить новый рост безработицы и снижение покупательной способности.

«Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться», — заявил Нилов.

Кроме того, глава комитета добавил, что российской экономике на сегодняшний день и так нанесен значительный ущерб в связи с пандемией коронавирусной инфекцией, а также продолжительной самоизоляцией граждан.

Мнение Нилова поддержала также член комитета Ольга Павлова. Она отметила, что майские праздники не нужно переносить еще и по причине того, что они приурочены к памятным датам и являются государственными праздниками. Павлова напомнила, что за каждым из этих дней стоит история. Кроме того, она тоже отметила негативную сторону переноса выходных для экономики страны.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости