Приготовьте вместе с нами восхитительный десерт ко Дню влюбленных

13.02.2020 в 11:05

День всех влюбленных – праздник, пришедший к нам с Запада, но прижившийся в российских сердцах.
Его с удовольствием отмечают по всей стране, придумывая все новые способы удивить вторые половинки. Один из прекрасных вариантов порадовать любимых людей – подарить им вкусный десерт.
Мы пришли в пекарню – кондитерскую Bonape, где готовят великолепные десерты, чтобы научиться делать оригинальные и нежные муссовые пирожные с вишней и апельсиновыми нотками по рецепту Марии Соколовой. Мастер-класс для нас провела хозяйка и кондитер пекарни Наталья Обухова.

Ингредиенты для вишневого Кули:
500 г вишни без косточек
80 г сахара
10 г пектина
3 г лимонной кислоты
Мусс «Апельсин» с ликером Cointreau
276 г молока
120 г желтков
240 г белого шоколада
15 г желатина
600 г сливок 33-35%
50 г ликера
Начиная готовить данный десерт, имейте в виду — нужно иметь в запасе сутки!

1. Делаем вишневый Кули. Для этого возьмем вишню без косточек, свежую или замороженную, добавим в нее сахар и пектин. Ставим нашу смесь на средний огонь, доводим ее до кипения и увариваем до густоты, примерно 40 секунд.
2. Берем форму диаметром 16 см, в нашем случае это кольцо для выпечки с дном из пищевой пленки. Выливаем в него наше кули и даем ему застыть. Хорошо, если он ночь постоит в холодильнике.
3. Приступаем к приготовлению мусса. Нагреваем молоко до первых пузырьков. Пока молоко греется, подготавливаем наши желтки, слегка взбив их венчиком. Как только пошли первые пузырьки, аккуратно вливаем часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая.
4. К оставшемуся молоку возвращаем желтково-молочную смесь, не переставая перемешивать венчиком. Следим, чтобы яйца не свернулись. Добавляем к нашей смеси желатин, мешаем до полного растворения. Добавляем белый шоколад и ликер Cointreau либо любой другой, который есть у вас дома. Пробиваем массу блендером до полного растворения всех ингридиентов.
5. В отдельной посуде взбиваем сливки. Добавляем взбитые сливки в слегка остывшую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
6. Достаем застывший кули. Формочкой вырезаем из него небольшие круги. Берем формочки, в нашем случае это сердечки. Они идеально подойдут для праздничного десерта. 
Заполняем их на треть нашей сливочной массой. В ней нужно утопить застывшие кружочки кули. Сверху вылить оставшуюся массу. Оставить десерт в морозильной камере до полного застывания.
7. Вынимаем сердечки из формочек и украшаем их цветной шоколадной глазурью или шоколадным велюром. И то, и другое можно приобрести в кондитерском магазине. Выложить их на песочную основу. Последний штрих – декор на ваше усмотрение. Мы использовали кондитерскую посыпку и ягоды голубики. Десерт готов, можете радовать ваших любимых. 
Приятного аппетита!

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости