Привязанные к доставке

03.05.2011 в 23:47

У каждого в жизни бывают такие моменты, когда возникают непредвиденные обстоятельства. Пожилого человека они могут оставить без средств к существованию, если, не дай бог, он вынужден будет отлучиться из дома в день доставки пенсий.

В таком положении оказалась пенсионерка Валентина Дудкина. Женщина в апреле осталась без пенсии.

– Сидела 16 числа дома, дожидаясь «Службу доставки», но те припозднились, и я отправилась в поликлинику, оставшись в этот день без пенсии, – рассказывает Валентина. Как выяснилось, пенсионерка готовится к операции, вынуждена сдавать многочисленные анализы.

– Когда через несколько дней дошла до почты, – продолжает пенсионерка, – мне сказали, что я опоздала и деньги получу только в мае. Получается, сейчас я без копейки осталась. Я одинокий человек, помочь мне некому, почему нельзя сделать так, чтобы пенсионер мог получить свои деньги в любое время?

В «Службе доставки пенсий» пояснили, что существует определенная схема для тех пожилых людей, которые в день раздачи не смогли остаться дома.

– Если человек должен был получить пенсию 16 апреля, как Валентина Дудкина, и не смог, то на следующий день ведомости попадают в почтовое отделение по месту жительства, по 23 число женщина могла получить свои деньги там. Если и так не получилось, то с 3 числа следующего месяца она может получить пенсию на Главпочтамте за 2 месяца сразу, если нет, то в свой день принесут на дом всю сумму.

В свою очередь начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Набережные Челны РТ Эдуард Фаттахов рассказал, что можно сделать, чтобы пенсию человек мог получить в любой удобный для него день:

– Для этого надо открыть счет в банке, и перечислять пенсию будут на пластиковую карточку. Тогда снять деньги можно в банкомате в любое время, а их сейчас в городе достаточно и не надо будет стоять в банке в очереди. Мне кажется, это удобнее и самим пожилым людям, чем быть «привязанными» к дому в день доставки пенсий.

Ранее в рубрике:

Свежий номер