Разменяли полтинник

25.09.2012 в 20:30

Резидентов челнинской площадки ИТ-парка стало ровно 50. Случилось это после того, как в минувшее воскресенье экспертный совет из 60 проектов (география широчайшая – 17 городов РФ: от Сыктывкара до Екатеринбурга), заявленных на очередной отбор в бизнес-инкубатор ИТ-парка, отобрал всего 2.

Теперь ИТ-парк в Челнах – это 22 ИТ-резидента, 22 резидента бизнес-инкубатора и 6 сервис-резидентов. Интересно, что 50-м резидентом технопарка стал студенческий проект «ЗD-принтер в массы!», заявленный первокурсником местного филиала Высшей школы информационных технологий и информационных систем (ВШ ИТИС) Ильнаром Аглетдиновым. 1 сентября текущего года этот рослый молодой человек в берцах, одетый во все черное (у одного из экспертов его look и манера держаться вызвали стойкие ассоциации с киберпанком), получил в конференц-зале ИТ-парка свой студенческий билет. Не прошло и месяца, как новоиспеченный студент ВШ ИТИС, запущенной специально под открытие в Челнах ИТ-парка, как один из важнейших элементов ИТ-экосистемы Автограда, стал резидентом бизнес-инкубатора ИТ-парка.

Поразительно, но из 60 проектов, заявленных на отбор, 14 принадлежат авторству студентов челнинского филиала ВШ ИТИС. Идеи в большинстве своем, конечно, пока еще очень сырые, но, как говорится, лиха беда начало! 14 проектов на тридцать одного(!) студента первого набора, т.е. у каждого второго первокурсника уже сейчас есть своя бизнес-идея. Как сказал когда-то великий Стив Джобс: «Be curious! Think different!»… ИТ-экосистема в действии!

Ранее в рубрике:

Последние новости