Центр занятости рассказал челнинцам о порядке дистанционного обслуживания

03.04.2020 в 13:27

Центр занятости сообщает челнинцам порядок дистанционного обслуживания граждан. Первичный прием граждан (регистрация) осуществляется при подаче гражданином в электронном виде заявления о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы. Заявление подается на портале Государственных услуг РТ , во вкладке «Труд и занятость» (вход через ЕСИА). При невозможности оформления заявления на госуслугах, заполненный бланк заявления можно направить на электронные адреса Центра занятости Набережных Челнов: Liliya.Ibragimova.CZ@tatar.ru; Alfiya.Yahina@tatar.ru или на вацап по номеру: 89510640950.

К заявлению необходимо приложить фотографии (электронные образы) следующих документов: паспорт (1 стр. с фотографией, страницы с регистрацией, состояния брака и наличия детей); трудовая книжка (титульный лист с ФИО, страницы с записями о приеме и увольнении за последние 3-5 лет и последнюю страницу с записью о приеме и увольнении); документ, подтверждающий уровень образования и наличие квалификации (диплом, свидетельства); справка о среднемесячном заработке с последнего места работы. Граждане, относящиеся к категории длительно не работающих (год и более) справку о заработке не предоставляют.Также необходимо предоставить ИНН, СНИЛ и банковские реквизиты вашего лицевого счета для перечисления пособия по безработице.

Бланк заявления для постановки на учет, форма справки о среднем заработке за последние три месяца работы находятся на сайте Центра занятости населения :www.challytrud.ru (вкладка Документы)

Граждане, имеющие инвалидность, дополнительно предоставляют индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА) (все страницы).

При возникновении вопросов челнинцы могут обратиться на телефон «горячей линии» центра занятости: 52-47-10 ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 8:00 до 17:00.

При получении документов специалист службы занятости созвонится с гражданином для сообщения даты перерегистрации и признания безработным. :ителей отвечать на звонки и sms уведомления сотрудников центра занятости населения.

Отметим, максимальное пособие по безработице в размере 12 130 рублей назначается только гражданам, предоставившим полный пакет документов, которые состояли в трудовых отношениях на момент обращения в службу занятости не менее 26 календарных недель. Гражданам, впервые ищущим работу; длительно не работающим; состоявшим в трудовых отношениях менее 26 недель, на момент предоставления полного пакета документов, пособие будет назначено в минимальном размере -1500 рублей сроком на три месяца, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

С инструкцией подачи заявления на портале государственных услуг можно ознакомиться здесь.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости