Челнинка попалась на уловки мошенников на поддельном интернет-сайте по продаже билетов

21.05.2020 в 16:29

25-летняя челнинка по просьбе родственника решила купить билет на поезд из города в Оренбургской области до Москвы. Найдя в интернете на одном из сайтов приемлемый  вариант, она согласно размещённой там инструкции, указала все персональные данные своей банковской карты и СМС – код, который ей пришёл на телефон.

Она была уверена в том, что уже оплатила за железнодорожные билеты, но ей пришло сообщение о том, что «платёж не проведён из-за технической ошибки» и предложение «ещё раз оплатить билет». В то же самое время женщине пришло и другое уведомление о списании с её счета более 5 тысяч рублей.

Челнинка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась за помощью в полицию. По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». За подобное преступление законодательством предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Предполагается, что этот сайт принадлежал мошенникам,  которые таким образом похитили деньги.

Полиция просит граждан соблюдать простые правила безопасности. Совершая сделку с помощью интернет-сайтов, убедитесь в надёжности торгового партнёра.  Обязательно проверьте сайт на достоверность, время его создания: если сайт образован недавно, это должно вызвать подозрения.  Ознакомьтесь с комментариями других посетителей, размещёнными на сайте,  и не следуйте инструкциям, требующим ваших номеров банковских карт.

При малейших подозрениях на обман, прерывайте работу в интернете и немедленно обращайтесь в полицию по телефонам «02» или «112», сообщает Отделение по связям со СМИ Управления МВД России по г. Набережные Челны.

Ранее в рубрике: