Челнинские предприниматели переезжают в виртуальные офисы

11.03.2020 в 09:35
Для предпринимателей Челнов появилась новая интересная услуга – виртуальный офис. В чем ее суть – нам рассказала директор Бизнес-Центра «2.18» Валентина Павлухина.
— Сегодня далеко не каждому предпринимателю нужен собственный полноценный офис,  есть компании сотрудничают с удаленными сотрудниками, которые работают, не выходя из дома, – рассказывает она.

Числится резидентом

Какие возможности включает в себя виртуальный офис? В первую очередь, наличие надежного юридического и почтового адреса, куда может приходить входящая корреспонденция и документы. Для их хранения организуется специальная ячейка, а также есть возможность осуществить пересылку в основной офис компании.
Иногда владельцам виртуальных офисов необходимо где-то проводить переговоры, и тут на помощь приходит возможность использовать специально оборудованную для этого комнату.
— По сути, клиентам нет необходимости искать и снимать где-то помещение, они имеют доступ к переговорной комнате Бизнес-Центра, где могут устраивать деловые встречи и презентации, – поясняет Валентина.
Клиент виртуального офиса получает услуги ресепшн по приему звонков, имеет доступ к оргтехнике и числится резидентом Бизнес-Центра, что добавляет фирме солидности и вызывает большее доверие потенциальных клиентов.

Кому подходит?

Разумеется, виртуальный офис – услуга не для всех. Многие компании не готовы работать на удаленке и предпочитают контролировать работу сотрудников напрямую. Для них важно, чтобы те были на своих рабочих местах.
Однако если речь идет о развивающемся предприятии, которое только выходит на рынок, и в бюджете его ограничены средства на аренду помещения, виртуальный офис может стать отличным вариантом. Как правило, арендовать его куда бюджетней, чем полноценное офисное помещение.
– Услуга рассчитана на компании, которым нужно в срочном порядке открыть бизнес и у них нет времени искать подходящее помещение, либо оно на данный момент занято. Пока они могут работать удаленно, но им необходима некая база, на основе которой они смогут участвовать в тендерах и работать с партнерами, – рассказывает коммерческий директор «2.18» Елена Губицина.
Часто услугой пользуются компании, открывающие в нашем городе свои представительства. У них есть головной офис в другом городе, а здесь нужна лишь часть услуг, типа юридического адреса, временного рабочего места для командировок и многоканального телефона.

Кстати

Стоит отметить, что с развитием технологий, многие компании прибегают не только к услугам виртуального офиса. Они, например, могут взять в аренду полноценный отдел продаж. Для постановки задач удаленным сотрудникам используются разные сервисы, такие как Bitrix или Trello, например.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости