Депутат предложил ужесточить требования к пивоварам

20.12.2019 в 09:06

Депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов разработал поправки в закон о регулировании алкогольного рынка, направленные на борьбу с фирмами-однодневками, которые занимаются производством нелегальной пивоваренной продукции.


Согласно документу, действие Единой государственной автоматической системы учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) для пива необходимо распространить на розничные продажи и общепит, что обеспечит более упрощённый контроль за рынком. В настоящее время система контролирует пенный напиток только для точек продажи.

Также депутат считает целесообразным обязать при выпуске от 100 тысяч дал пенного напитка в год, установить счётчики размеров производства.

По мнению Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», новое оборудование будут вынуждены поставить 60 небольшим производителям, что создаст для них очередные барьеры.

В качестве ещё одной регуляторной меры предлагается сформировать реестр пивоваров.

Представитель Минфина сообщил, что ведомства поддерживает поправки, но с условием доработки ряда положений, передают«Ведомости».

Ранее в рубрике:

Последние новости