Дезинфекция подъездов в Набережных Челнах находится на контроле

08.06.2020 в 14:01

Жалобы челнинцев по дезинфекции подъездов и лифтов в многоквартирных домах отрабатываются в оперативном порядке. Об этом сегодня сообщил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев. «Было проведено совещание с руководителями управляющих компаний, на котором им было дано задание о усилении работы по дезинфекции подъездов и лифтов. Ежедневно собирается отчет об исполнении. На жилом фонде города 3 654 лифта и 8 649 подъездов. Ежедневно обрабатывается – 2 609 (71,5%) лифтов и 1 045 (28,5%) – обрабатываются дважды в день. 6 840 (79%) подъездов дезинфицируется каждый день, 1809 – два раза в день»,– пояснил Илья Зуев.

Так, хлорсодержащими растворами обрабатываются ручки дверей подъезда, перила лестниц, стены, кнопки и кабины лифтов. Подъезды, где проживают жильцы, заболевшие коронавирусной инфекцией, обработку проводит «Дезстанция». На сегодня организацией обработано 415 объектов, в том числе 317 подъездов.

Отметим, что с целью противодействия распространения коронавирусной инфекции в Набережных Челнах по указанию мэра города Наиля Магдеева проводится санитарная обработка жилых домов, остановок, подземных переходов, дорог, спортивных площадок, и других объектов.

В группе «Администрация города Набережные Челны» 17 апреля создана вкладка «Дезинфекция подъездов», в которой жители оставляют свои заявки, а управляющие компании предоставляют фотоотчеты, сообщает  Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Фото: svidok.info

Ранее в рубрике: