Диетолог опровергла утверждения о вреде некоторых продуктов

11.12.2019 в 08:41

Диетолог из Барселоны Нурия Монфуледа опровергла утверждения о вреде некоторых популярных продуктов.

Она посчитала несправедливым заявление о том, что яйца повышают холестерин, вызывают лишний вес и развитие гипертонии. По ее мнению, «белки высокой биологической ценности и дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы», и употребление одного-двух яиц в сутки точно не повредит.

Также она высказалась по поводу жирных молочных продуктов (натуральные йогурты) и цельного молока — они более полезны обезжиренных аналогов, если употреблять их в умеренном количестве (молоко содержит насыщенные жирные кислоты). Обычная газированная вода тоже не провоцирует появление лишнего веса и помогает переваривать пищу (газированные лимонады сюда не относятся).

Источником белков и полезных для сердца жиров врачи назвали арахисовое масло, порекомендовав готовить его самостоятельно (в самодельных меньше сахара и ненужных жиров, чем в магазинных).

— Например, телятина, карпаччо, брезаола — это постное, обезжиренное мясо, которое надо отличать от тех жирных частей, которые используются для приготовления колбасы, сосисок, гамбургеров, — объяснила Нурия Монфуледа, добавив, что постое мясо содержит витамины, белки и железо, сообщает Российская газета.

Ранее в рубрике:

Последние новости