Диетологи утверждают, что вкусный и полезный шашлык получается из курицы и говядины

09.06.2020 в 17:02

Диетологи утверждают, что очень вкусный и полезный шашлык получается из курицы и говядины.

В телятине и молодой говядине большое количество полноценного белка, который хорошо усваивается, а также железа и витамина А. Не желательно покупать «старое» мясо, в нем много вредных насыщенных жиров и накапливаются вещества, вызывающие окислительные процессы в организме. Для приготовления блюд на углях лучше брать телятину. В 100 граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал, сообщает КП.

Также диетологи говорят, что хорошее, не накачанное антибиотиками куриное мясо,  очень полезно для нашего сердца, курятина — чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. В ней много глютамина — белка, необходимого для борьбы со стрессами и поддерживающего нервную систему и иммунитет (неслучайно куриный бульон входит в диеты для выздоравливающих от разных инфекций). В 100 граммах шашлыка из куриной грудки — 100-120 ккал, окорочков — 160 ккал, крылышек — 180 ккал.

Хорошо с зеленью

Специалисты рекомендуют с приготовленным на углях мясом есть огурцы, помидоры, белый и красный лук, болгарский перец и свежую зелень – кинзу, укроп, петрушку, черемшу, листовые салаты. И напоминают, что маринад для мяса тоже должен быть полезным.

Маринад для говядины

с соевым соусом, йогуртом и зеленью

Ингредиенты:

на 1,5 кг. говядины понадобится 5 луковиц;

1 пучок кинзы;

3 столовые ложки соевого соуса;

4 столовые ложки натурального йогурта;

соль и перец — по вкусу.

Нарежьте лук кольцами, измельчите кинзу. Добавьте все необходимые ингредиенты к мясу и хорошенько помните его руками. Маринуйте 3-4 часа в холодильнике.

Маринад для курицы

с киви и луком

Ингредиенты:

на 1,5 кг. курицы понадобится 3 луковицы;

4–5 киви;

соль и перец — по вкусу.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль и перец. Хорошо перемешайте с курицей. Маринуйте мясо не более 2 часов в холодильнике.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости