Директор компании «Промэксперт» Алсу Киямова: «Надеваете маску, зажигаете спичку и пробуете ее через маску задуть»

29.04.2020 в 12:35

Наша страна, да и весь мир, сейчас стоят на пороге нового витка развития. Именно так все происходящее предпочитает воспринимать директор компании ООО «Промэксперт» Алсу Киямова.

— Да, ситуация для всего мира сложилась очень непростая. Однако я убеждена, что вместо того, чтобы впадать в панику или агрессию, можно поискать возможности для того, чтобы сделать что-то лучше, выйти на новый уровень как в личном плане, так и с точки зрения бизнеса, — уверена Алсу Ахтямовна.

Предприниматель с 2007 года занимается охраной труда, она имеет опыт расследования несчастных случаев на предприятиях и создала фирму, которая занималось пошивом и поставками средств индивидуальной защиты на различные предприятия республики и страны.
Когда эпидемия коронавируса дошла до России, Алсу Ахтямовна приняла решение переквалифицировать свое производство на изготовление медицинских масок, костюмов и прочей экипировки для защиты от потенциального заражения. В ассортименте компании имеются также санитайзеры в больших объемах.

Проблемы с поставками

Начав поиски поставщика нетканого материала, который подходил бы для ее целей, неоднократно нарывалась на недобросовестные компании, которые либо предлагали неподходящий материал, пригодный только для садовых работ, либо заламывали баснословные цены, понимая, что товар стал востребован и желая на нем заработать.

— Несколько раз поставки просто срывались по каким-то непонятным, надуманным причинам. Одна компания буквально за день в три раза подняла ценник на спанбонд (материал, из которого шьют маски и прочие средства защиты), — вспоминает предприниматель. – В итоге удалось найти китайских поставщиков, которые предложили адекватную цену, благодаря чему и мы смогли сделать маски, которые продаем сейчас по стоимости от 23 рублей за штуку с НДС.

Цель Алсу Киямовой в первую очередь — не заработать на этой непростой ситуации, а уронить средний ценник по городу, чтобы средства защиты стали доступны для всех.  Ее компания работает с крупными предприятиями по всей России, в том числе выполняет несколько госзаказов, которые поступят потом во все больницы страны.
Желая помочь населению нашего города, предприниматель проводит благотворительные акции. Например, 25 и 26 апреля в бизнес-центре «Единство» «Промэксперт» бесплатно раздал 1000 масок всем нуждающимся.
— Я понимаю, что 1 000 масок не решат проблем в глобальном смысле, — говорит Алсу Ахтямовна, — но это хоть что-то. Я искренне надеюсь, что прочие производители поддержат меня в моем нежелании назначать на маски баснословную цену и войдут в положение людей, которые итак оказались в непростых условиях.

Как выбрать маску?

Этот вопрос волнует сейчас многих. На улице можно встретить людей в масках из хлопкового полотна или марли, самодельных или заказанных у швей. Алсу Ахтямовна призывает ответственно подходить к выбору материала, из которого эти маски изготавливаются.
— На каждую ткань есть свой сертификаты качества, где указано, для каких целей эта ткань вообще годится. Важно смотреть ее сроки годности, как бы странно это ни звучало. Да, материал тоже имеет срок, до которого его нужно использовать, особенно, если вы шьете защитную маску, — подчеркивает Алсу Ахтямовна.
Если же говорить о медицинских масках, Киямова написала целую статью о том, как отличить качественную маску.
Метод, на самом деле, очень простой, однако показательный.
— Надеваете маску, зажигаете спичку и пробуете ее через маску задуть, — рекомендует Алсу Ахтямовна, — если спичка не гаснет – маска является защитной.

Основная задача любой медицинской маски – защитить окружающих от возможного носителя инфекции. То есть если человек в ней чихает, его слюна не разлетится по всему помещению в радиусе 1,5 метров. Этого не случится, если вместо качественного материала использовать укрывной или строительный. Последние никого ни от чего не защитят.
— Хорошая маска, если вы в нее налили воду, должна ее удерживать, — поясняет Алсу Ахтямовна. — Это важно учитывать при покупке.

В скором времени ее товары появятся и в магазинах города, а пока она заключает контракты с предприятиями, которые приобретают средства защиты для своих сотрудников.
Конечно, важно понимать, что маска не панацея. Стоит использовать антисептики, тщательно мыть руки не менее минуты после каждого посещения улицы. Для поддержания иммунитета важно вести активный образ жизни, несмотря на самоизоляцию стараться заниматься спортом. Это вполне можно делать и дома. Не забывайте про витамины, особенно витамин С, берегите себя и будьте здоровы!

Заказать маски можно: г. Набережные Челны пр. Набережночелнинский, 88 (62/04), офис 105, тел. 8 967-377-97-73, 8 967-780-56-56, эл. почта : pkarera@bk.ru.

На правах рекламы

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости