Эксперты назвали самое вредное для человека мясо

03.10.2019 в 12:07

Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Об этом рассказала диетолог Марина Ваулина.

Специалист отметила, что распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано. При этом большое значение имеет способ приготовления мясной продукции.

«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше», — цитирует ее «Вечерняя Москва».

Однако даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами, указала Ваулина.

По ее словам, полезнее всего при маринаде мяса заливать его кефиром, водой, лимонным соком или соевым соусом, а вот вымачивание в соленых растворах крайне вредно.

«Что касается сыровяленого мяса, «хамона» и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка», — рассказала диетолог.

Ваулина рекомендовала добавить в рацион мясо курицы, индейки и кролика, которое отлично сочетается с овощами и углеводами. При этом не стоит забывать о сроках хранения мяса и помнить о вреде пластиковых вакуумных упаковок.

Ранее в рубрике:

Последние новости