ГИБДД Челнов проводит большую работу по предупреждению ДТП на дорогах города

27.07.2020 в 15:57

Только за один день сотрудники ГИБДД выявили 116 нарушителей правил дорожного движения.

24 июля в Набережных Челнах проходил масштабный рейд сотрудников ГИБДД Набережных Челнов совместно с экипажами Управления ГИБДД города Казани по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения.

Как сообщил начальник управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов, в Набережных Челнах наблюдается рост числа погибших в ДТП. Всего в первом полугодии 2020 года в республике произошло 1640 ДТП, в которых погибли 126 человек и получили ранения 2018 человек.

Начальник ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков пояснил, что в Набережных Челнах снижается число дорожно-транспортных происшествий, но наблюдается рост ДТП со смертельным исходом. Самый аварийный день недели – пятница, поэтому и рейд решили провести в этот день недели.

Всего во время рейда было выявлено 116 административных правонарушений. Первым возле Торгового квартала остановили автомобиль с молодым водителем, который не имел при себе ни документов на машину, ни водительского удостоверения. Автомобиль эвакуировали на штрафстоянку.

Произошло ДТП!

Напомним, 22 июля на пересечении пр. Автозаводский и пр. Сююмбике произошло ДТП, в котором водитель автомобиля «Хонда Цивик» совершил столкновение с маршрутным автобусом. Автобус перевернулся, пострадали пять человек, в том числе несовершеннолетний ребенок. Водитель а/м Хонда был доставлен в отделение нейрохирургии БСМП.

Подумайте о детях

27 июля сотрудники Госавтоинспекции Челнов совместно с сотрудниками ПДН города на одном из перекрестков города провели акцию «Ребенок — главный пассажир!».

Сотрудники останавливали транспортные средства и проверяли соблюдение водителями требований правил дорожного движения по перевозке детей в салоне автомобиля. Детям  вручали подарки от ГБУ «Безопасность дорожного движения».

Как сообщили в Отделении пропаганды ГИБДД Набережных Челнов, за шесть месяцев 2020 года в городе было зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых семь несовершеннолетних пассажиров получили ранения. В одном случае ребенок перевозился с нарушением ПДД: при наличии в автомобиле специального детского удерживающего устройства – бустера, находился на переднем пассажирском сиденье, будучи непристегнутым ремнем безопасности. В результате происшествия ребенок ударился головой о лобовое стекло.

Напоминаем, что согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения РФ перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Установка в автомобилях детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.

Фото: ГИБДД Челнов

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости