Глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от поездок за рубеж

25.05.2020 в 15:41

Глава российского правительства Михаил Мишустин призвал россиян воздержаться от поездок за рубеж. Он напомнил, что ВОЗ пока не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.

«Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом»,- сказал он заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Глава кабмина констатировал, что безопаснее провести отпуск на родине: за несколько дней отдыха за границей можно заплатить слишком большую цену.

«В борьбе с распространением коронавируса достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы», — отметил он, подчеркнув, что нужно исключить угрозу завоза COVID-19 из-за рубежа.

Мишустин пояснил, что «для многих государств доходы и от самого туризма, и от смежных с ним отраслей экономики достаточно велики и ряд зарубежных стран уже заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона этим летом».

Тем не менее, считает он, в текущих условиях возможны, кроме риска для здоровья, и трудности при возвращении домой.

Он сообщил, что с 1 июня в некоторых регионах России откроются профилактории, пишет interfax.ru.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости