Госдума определила порядок ввоза незарегистрированных лекарств в Россию

18.12.2019 в 13:31

Госдума приняла поправки в законе, который касается ввоза в Россию незарегистрированных лекарств и взаимозаменяемости препаратов, сообщается на сайте Госдумы.

Теперь по закону в Россию разрешен ввоз партий незарегистрированных наркосодержащих или психотропных веществ для оказания медпомощи по жизненным показаниям пациентам. Также расширено понятие «оригинальный лекарственный препарат», под которым теперь понимается лекарство с новым действующим веществом, зарегистрированное как в России, так и за рубежом.

«Несмотря на схожесть препаратов одной и той же группы, с терапевтической точки зрения они отличаются, и у врачей и фармацевтов должны быть чёткие инструкции по назначениям, должна работать единая система, которая бы регулярно обновлялась по мере выпуска новых препаратов», — говорит зампредседатель комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Поправки установят единые правила для врачебных назначений, а в интернете будет создан обновляемый и доступный всем реестр взаимозаменяемых лекарств, составлением перечня которого займётся правительство.

Ранее в рубрике:

Последние новости