Госдума приняла законопроект, который облегчит доступ к льготным кредитам малому бизнесу 

23.01.2020 в 12:32

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях развития национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала новеллу: «Суть законопроекта заключается в том, чтобы облегчить малому и среднему бизнесу доступ к льготным кредитам, что необходимо для реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», цель которого – довести объем финансовой поддержки субъектов МСП до 205 млрд рублей к 2024 году, ежегодный прирост должен составить не менее 10 процентов. Для обеспечения доступа малых предприятий к льготным кредитам ещё в 2005 году была сформирована сеть региональных гарантийных организаций, которые в 2015 году вместе с Корпорацией МСП объединились в национальную гарантийную систему. Ее основная задача – предоставлять гарантии заемщикам тех субъектов МСП, у которых нет в достаточном объеме залогового обеспечения».

Принятый в первом чтении законопроект закрепляет понятие национальной гарантийной системы, унифицирует необходимые принципы ее функционирования, повышает эффективность ее работы, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Ранее в рубрике:

Последние новости