Как реагируют челнинцы на требования носить маски и перчатки в общественном транспорте (+ВИДЕО)

22.05.2020 в 11:47

В Набережных Челнах проводятся проверки наличия у жителей города, водителей, кондукторов средств индивидуальной защиты в общественном транспорте.

При выявлении пассажиров, которые находятся без средств индивидуальной защиты, им предлагают покинуть салон транспортного средства. На них составляется административный материал по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Санкциями статьи предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, сообщили в Отделении пропаганды г. Набережные Челны.

В случае, если пассажир отказывается покидать салон общественного транспорта, вызывается наряд полиции.

Мы сегодня утром сняли видео, как подобный рейд проводится на остановке Электротехников. Выяснилось, что многие пассажиры считают проводимые мероприятия вынужденной необходимостью, которая может  защитить их от короновируса. Челнинцы с нами поделились, что боятся сидеть рядом с людьми, которые без масок и перчаток.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости