Как в школах Набережных Челнов утром проверяют детей в рамках карантинных мероприятий

04.09.2020 в 13:40

В Набережных Челнах проверяют организацию образовательного процесса в условиях карантинных мероприятий.

Начальник управления образования Рустем Хузин сегодня с утра побывал в школах №50 и №41, чтобы посмотреть, как организован вход учащихся в здание школ в утреннее время.

Так, в школе №41 организованы 3 входа, на каждом находятся несколько учителей, которые замеряют температуру как педагогов, так и учеников.

На дверях вывешены объявления для родителей и расписание, согласно которому открывается тот или иной вход в школу.

В школе №41 приобретены 11 пирометров, по три перометра — на каждом входе, остальные — в медкабинете и на ресепшене.

«В каждой школе разработана своя логистика. Чтобы не создавать скопление детей, задействованы максимальное количество входов: в каких-то случаях это три, в каких-то — четыре. На каждом находятся учителя и замеряют температуру. Ребенок, заходя через тот или иной вход в школу, проходит по тому маршруту, по которому попадает в свой класс. Потоки школьников разграничены, есть расписание, учащиеся приходят в разное время, чтобы не создавать столпотворение», – сообщил Рустем Хузин.

Рустем Хузин объяснил ситуацию, возникшую в первый учебный день, когда у одной из школ возникла очередь из-за замера температуры учеников. «Мы столкнулись с некоторым неисполнением требований, хоть и было определено конкретное время для прихода в школу. Среднее количество детей в школе – это приблизительно 800 учащихся. У нас очень много первоклассников. Конечно, в первый учебный день их встречает учитель во дворе школы, потому что они еще не знают, куда идти». 

В СОШ №50 сегодняшним утром процесс был уже налажен.

Отметим, что согласно требованиям Роспотребнадзора к организации учебного процесса есть закрепление за каждым классом отдельного учебного кабинета, в котором обучаются дети по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования. Уроки физкультуры также максимально проводятся на улице, сообщает  Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Фото: nabchelny.ru

Ранее в рубрике: