Какой десерт приготовить на новогодний стол? Конечно, меренговый рулет!

05.12.2019 в 10:57

Меренговый рулет с творожно-сливочным кремом и свежими ягодами — этот нежный десерт просто создан для новогоднего стола.

Если честно, за рецептом этого потрясающе вкусного меренгового рулета мы отправились по рекомендации наших читателей в десерт-студию BonBon. Современная кондитерская во французском стиле, хотя и открылась недавно, уже пользуется большой популярностью у любителей сладостей и свежей выпечки.

И вот мы зашли внутрь и поняли, что уйти отсюда, не выпив ароматного кофе с пирожным просто невозможно! Потрясающий запах жареного миндаля, ванили просто очаровал.

В моде — минимализм

Нас радушно встретил владелец десертстудии Денис Никитин и рассказал, что сегодня у них выпекаются миндальное печенье и ванильные пирожные, соответственно, мы слышим их аромат. Завтра он будет совсем другой: «Мы будем выпекать сдобные, тающие во рту булочки с корицей Cinnabon, и, конечно, у нас будет пахнуть корицей».

— Денис, в вашем ассортименте большой выбор европейских и авторских десертов, а какие пользуются особой популярностью у челнинцев?

— Сегодня выделить самые популярные десерты достаточно сложно. Кто-то любит пирожное «Наполеон», эклеры и ароматную венскую выпечку, кто-то – муссовые пирожные и торты,  печенье «Macarons», а кто-то – «Птичье молоко» и зефир… Многие  гости приходят за новыми вкусами. Радует, что челнинцы обращаются как за классическими десертами, так и просят создать для них авторские торты. Такие заказы выполнять особенно интересно.

— Если мы говорим о тортах, какие тренды модны в этом году?

— Хочу отметить, что из моды вышли торты, украшенные множеством деталей, покрытые мастикой, марципановыми фигурками и розочками из сливок. В топе – минимализм, естественные цвета и натуральные продукты. При этом каждый торт имеет свой характер. Кстати, минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.

— Что вы подразумеваете под словами «свой характер»?

— Например, торты с многообразием текстур и сложных сочетаний. Десерты со схожими составляющими (карамельные, шоколадные, ягодные), но представленные в нескольких вариациях, текстурах (муссовые, бисквитные, творожные, безе). Выбор варианта зависит от пожеланий заказчика. Кроме того, «торты с характером» имеют усложненую фактуру и архитектуру. Применяются различные формы геометрических фигур, поверхность торта может имитировать камень, бумагу, водную гладь или небо, и даже космическое пространство. В тренде торты, покрытые велюром (бархатное покрытие). Их можно создать в любой цветовой гамме, декорировать шоколадом, кремом, ягодами и пищевым золотом.

— Денис, а как быть людям, которые придерживаются здорового питания, но хотят сладкого?

— Такие десерты сегодня, действительно, очень популярны (ПП-десерты). Мы вносим изменения в рецептуру классических десертов. Сахар заменяем медом или другими натуральными сахарозаменителями. Создаем безглютеновые десерты, сокращаем количество калорий.

— Скоро Новый год, хочется приготовить какой-то особенный десерт. Что вы рекомендуете?

— Однозначно «Меренговый рулет»! В нем гармонично сочетается хрустящая безе-основа, воздушный творожно-сливочный крем и ягоды. Этот десерт — хит уходящего года и безусловный фаворит десертов. Приготовьте его вместе с нами и насладитесь его простотой и нежностью вкуса!

Ингредиенты для меренгового рулета:

 Для рулета:

200 гр. — яичные белки

340 гр. — сахар

0,5 ст. ложки — уксус столовый 9%

40 гр. – кукурузный крахмал

Для сливочно-творожного крема:

300 гр. – творожный сыр

70 гр. – сливки 33%

50 гр. — сахарная пудра

Для начинки:

Свежая ягода либо ягодное компоте (уваренная свежая или замороженная ягода с сахаром и крахмалом).

1

Взбейте белки и сахар миксером до устойчивых пиков. В конце взбивания добавьте крахмал и уксус (друг за другом по отдельности) и затем еще 1 минуту взбивайте на максимальной скорости.

 

 

 

 

 

2

Выложите взбитую массу на пергамент или силиконовый коврик в форме прямоугольника (примерные размеры 35*25см). Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте 30 мин. Оставьте основу рулета остужать на столе. Затем на верхнюю сторону положите еще один лист пергамента или силиконовый коврик и переверните заготовку.

 

 

3

Все ингредиенты для крема объедините вместе и взбейте миксером до однородной, устойчивой массы. Нанесите равномерно на основу.

 

 

 

 

 

4

Добавьте ягоды или остывшее компоте. Заверните заготовку по длинной стороне в рулет. Разделите на 5 кусочков. Украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами и листиками мяты. Bon аppetit!

 

 

 

 

Приходите к нам за десертами!

пр. Автозаводский 59А (46/11 блок «Б»)

Тел. для заказов: 8-987-2-055-055

Инстаграмм: @bonbon_dessert_studio

Ранее в рубрике:

Последние новости