Лжецелительница из Казахстана выманила у жительницы Татарстана 2,6 млн рублей

18.11.2019 в 13:19

Как сообщила прокуратура Ново-Савиновского района города Казани, уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летней гражданки Казахстана.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале 2019 года обвиняемая разместила в информационно-рекламной газете объявление об оказании услуг по гаданию на картах, снятию порчи. При этом она указала вымышленное имя — Агрофина. В феврале 2019 года на объявление откликнулась жительница Казани. По предложению обвиняемой она передала ей более 2,6 млн рублей якобы для проведения обряда очищения денег и снятия порчи.

Завладев деньгами, злоумышленница скрылась. Жертвами лжецелительницы стали еще 2 женщины, которые лишились более 90 тыс. рублей, а также продуктов питания и предметов бытовой химии на общую сумму 2 тыс. рублей.

Свою вину женщина полностью признала и возместила ущерб. Сейчас она заключена под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее в рубрике:

Последние новости