Мэр Челнов в преддверии Дня строителя: «В городе стройка не останавливается» (+ВИДЕО)

04.08.2020 в 17:48

Девятого августа строители отметят свой профессиональный праздник. Наиль Магдеев, объезжая строительные объекты, рассказал об их достижениях, поздравил и подчеркнул значимость строительной отрасли для города.

— В этом году торжественных мероприятий ко Дню строителя не будет в связи с объективными ограничениями по коронавирусной инфекции, но от этого значимость праздника и нашего уважения меньше не становится, — сказал Наиль Магдеев. – Набережные Челны – это город строителей. Помните, как у Матфея, «в начале было слово», а у нас первыми были строители, которые построили Нижнекамскую ГЭС. Сегодня их у нас около 20 000 человек. Наши строители активно работают в отрасли промышленного, социального, дорожного и жилищного строительства. Мы ежегодно вводим в эксплуатацию более 30 000 квадратных метров жилья. В этом году уже сдали 98 332 квадратных метров жилья. Установленный план в 350 000 квадратных метров, безусловно, будет выполнен в ноябре-декабре.

Мэр Набережных Челнов отметил, что в городе ни на один день не останавливается строительство социально-культурных объектов, дорог, дворов, объектов спорта, здравоохранения. Все компании работают в полную силу.

 Говорим «спасибо»

— От имени благодарных челнинцев и себя лично хочу сказать слова признательности и уважения, в первую очередь, нашим ветеранам-строителям – они очень многое сделали для города. На их плечах было самое трудное время: живя в вагончиках, они смогли построить самый крупный в мире завод «КАМАЗ», красивый, уютный, с широкими проспектами город Набережные Челны. Сегодня эти лучшие традиции первостроителей продолжает молодое поколение, — подчеркнул Наиль Магдеев. —  Мы любуемся новыми объектами, дорогами, детсадами и школами. Уже в этом году спортивную инфраструктуру Челнов пополнят сразу три новых объекта. Это бассейн «Юбилейный», ледовая арена «КАМАЗ» и крытый футбольный манеж «Победа»! Еще раз в преддверии профессионального праздника говорим нашим строителям огромное человеческое спасибо, желаем им крепкого здоровья, выдержки, терпения и побольше заказов от всех органов власти – федеральной, республиканской и муниципальной, чтобы наши строители всегда были с работой! С праздником вас!

В честь победы

Наиль Магдеев сообщил, какие названия получили строящиеся спортивные объекты. Новая ледовая арена на улице 40 лет Победы будет называться «КАМАЗ», футбольный манеж в парке Гренада получил название «Победа» в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Спортобъекты в высокой степени готовности: работы на крытом катке с искусственным льдом в районе 52 комплекса завершены на 75%, футбольный манеж готов на 91%.

Кстати!

Как нам сообщили в Управлении информационной политики города, в программу жилищного строительства города в этом году включены объекты соципотеки – 37 057 кв.м. (два жилых дома на 594 квартиры); инвестиционное жилье – 266 354,02 кв.м. (36 жилых домов на 4921 квартиру); жилищное строительство – 46 588,4 кв.м.

Застройщики города

Сегодня в Набережных Челнах трудятся 19 строительных компаний.

Это  ГК «Талан», «ТатКамСтрой»,  «ФСК «Инсайт-строй», «Комфортное жилье», «Челны-Град Групп», «Санрайс Капитал», «Свой дом», «Инвестор» — СЗ «Современное строительство» — СЗ СК «Берег» (ГК ПРОФИТ), Специализированный застройщик «ДОМКОР», «СА Волга», «ЖК Парус НЧ», «Замелекесье НЧ», «Реал Эстейт Сити», «ВМ-строй», «ЭкспоРегионЗакамье», «Авангард-Ч», УКС «Камгэсэнергострой».

Ранее в рубрике: