Минпромторг не поддержал идею запретить посылки из китайских интернет-магазинов

14.02.2020 в 08:24

Минпромторг России не поддерживает идею запретить товары и посылки из Китая из-за вспышки нового коронавируса в этой стране. Как заявил ТАСС глава министерства Денис Мантуров, Роспотребнадзор ранее уже подтвердил, что через интернет-посылки вирус передать нельзя.

С предложением ввести запрет в начале февраля выступил депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия»). Он утверждал, что доподлинно неизвестно, как именно происходит заражение, и как ведет себя вирус в «спящем режиме». «Миллионы россиян, несмотря на вирусную опасность, продолжают покупать и заказывать товары на популярных платформах в интернете безо всяких мер предосторожности»,— писал депутат в своем обращении (цитата по «РИА Новости»). Он направил письмо в Минпромторг и в «Почту России».

Денис Мантуров рассказал, что «коронавирус никак на посылках не передастся». «Мы даже специально сделали запрос в Роспотребнадзор, получили соответствующее подтверждение»,— отметил министр. Он добавил, что помимо посылок в Россию из Китая регулярно приходят «другие группы товаров», и введение запрета «всю кооперацию нарушит».

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости