Минпромторг расширяет действие программ «Первый/Семейный автомобиль»

24.03.2020 в 14:28

Чтобы поддержать спрос на автомобили на российском рынке, ведомство приняло решение дополнить действие программ льготного автокредитования.

В проекте постановления, размещенном на портале regulation.gov.ru, предлагается разрешить участие в программе «Семейный автомобиль» семьям, имеющим только одного несовершеннолетнего ребенка. Напомним, прежде в условиях участия речь шла только о семьях с двумя и более детьми. Кроме того, в обновленных условиях содержится предложение увеличить максимальную стоимость приобретаемого по программе автомобиля с одного миллиона до 1,5 миллионов рублей.

Если раньше условию «до 1 000 000 рублей» соответствовали модели LADA, УАЗ и Datsun, неполный модельный ряд – Renault, Nissan, Skoda, Volkswagen, KIA, Hyundai. Сегодня этот список смогут расширить и в него попадут новые автомобили, позволяющие разместить в салоне до семи человек. Прежде, по своей стоимости такие автомобили не укладывались в установленные рамки.

Напомним, что по условиям госпрограмм совершеннолетние граждане России имеют право получить скидку в размере 10% от стоимости нового автомобиля, деньги начисляются исключительно банкам как первоначальный взнос клиента по автокредиту. Купить в рамках субсидии можно только новую машину, произведенную на территории России, сообщает «Автостат».

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости