Мишустина попросили об амнистии капиталов для малого бизнеса

27.01.2020 в 08:47

«Партия Роста» обратилась к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением провести налоговую амнистию для малого бизнеса, говорится в письме партии, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Среди предложений по улучшению состояния экономики и предпринимательства в стране организация считает необходимым «перейти к решительным мерам для выхода из тени и развития МСП, прежде всего производственных».

Также предлагается «по примеру Казахстана освободить сроком на три года от всех налогов предприятия, работающие на специальных режимах налогообложения».

Кроме того, партия предлагает предоставить промышленности доступ к дешевому долгосрочному беззалоговому кредитованию, а именно ввести в действие инструмент рефинансирования ЦБ кредитов коммерческих банков и институтов развития в рамках проектного финансирования под 0% годовых.

О предложении провести амнистию для малого бизнеса по аналогии с той, что проводилась для крупного, Титов говорил в декабре. По его замыслу, все, что было до 1 января 2020 года, возбужденные дела, как административные, так и уголовные, должны быть прекращены. Также он считал необходимым не заводить новых дел за этот период.

Институт амнистии капиталов был введен в 2015 году, он предусматривает добровольное декларирование своих активов, контролируемых иностранных компаний и счетов в иностранных банках: в этом случае на декларанта распространяются гарантии освобождения от административной, налоговой и уголовной ответственности за преступления налоговой направленности. Первый этап добровольного декларирования продлился с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, второй — с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года, третий действует с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Ранее в рубрике:

Последние новости