Мошенники нашли еще один способ хищения денег с банковских карт

10.02.2020 в 08:40
Мошенники, занимающиеся хищением денег со счетов россиян, начали пользоваться новой схемой, пишет газета «Известия» со ссылкой на экспертов и представителей Банка России и кредитных организаций.
Отмечается, что злоумышленники звонят потенциальным жертвам, представляясь сотрудниками банка, и сообщают о получении заявления на закрытие счета, после чего спрашивают о том, в каком отделении и когда клиент хочет провести эту операцию.
Далее, когда гражданин говорит, что такого заявления от него не было, ему предлагают «спасти» средства с помощью их перевода на «безопасный счет».
«Она сводится к тому, чтобы получить возможность вывести деньги со счета. Когда клиент сообщает, что никакого заявления не писал, его просят уточнить персональные данные, чтобы перевести деньги на «безопасный» счет», — пояснил собеседник газеты.
Чтобы избежать кражи средств со счета, эксперты рекомендуют не сообщать третьим лицам коды для подтверждения операций из SMS-сообщений или реквизиты своей карты: ССV-код и срок действия карты.

Ранее в рубрике: