МВД рассказало о самых распространенных способах угонов автомобилей

30.01.2020 в 08:26

В МВД России раскрыли наиболее распространенные у злоумышленников способы угонов автомобилей.

«В настоящее время наиболее распространенными способами хищения автомобилей являются: взлом замков дверей и замка зажигания с помощью механических приспособлений (проворотов); разбитие бокового стекла для проникновения в салон и использование проворота замка зажигания или дубликата ключа зажигания; применение специальных радиоэлектронных средств для проникновения в салон автомобиля, запуска двигателя, блокирования охранных систем», — сообщили РИА Новости в МВД.

.Иногда для таких преступлений используются ключи, похищенные у автовладельца путем подмены при осмотре продаваемого автомобиля.

«Хранение на уличных парковках транспортных средств, не оборудованных охранными комплексами, включающими в себя механические и электронные устройства, препятствующие несанкционированному доступу в салон и запуску двигателя, является одним из основных условий выбора преступниками автомобиля для его похищения», — добавляют в ведомстве.

В МВД уточнили, что эффективность работы охранных систем зачастую зависит не от их стоимости и производителя, а от индивидуального подхода при установке на конкретный автомобиль.

По данным МВД России, итоги 2019 года характеризуются снижением более чем на 14% числа зарегистрированных краж автомобилей. За истекший год в стране зарегистрировано около 20 тысяч таких преступлений.

Ранее в рубрике:

Последние новости