Начальник Управления МВД Челнов Надир Закиров: «У наших сотрудников в октябре повысится зарплата»

08.09.2020 в 16:47

В России с октября проиндексируют зарплаты бюджетников, в том числе военнослужащих. Мы узнали, коснется ли повышение сотрудников органов внутренних дел.

Начальник Управления МВД России по городу Набережные Челны Надир Закиров подтвердил нашему изданию, что повышение денежного довольствия  коснется в том числе и сотрудников органов внутренних дел.

— С октября средняя заработная плата сотрудников ОВД составит для начальствующего состава – около 50 тысяч рублей на руки,  для сержантского состава –  более 33 тысяч рублей на руки. Для нашего города — это достойная зарплата: у молодых людей есть возможность реализовать себя в рядах органов внутренних дел. Тем более, что сейчас есть вакантные места, — подчеркнул Надир Закиров.

Кроме того, сотрудники получают достойный социальный пакет: ежегодный 50-60-дневный  отпуск, бесплатное обучение в высших учебных заведениях системы МВД России – оно  входит в выслугу лет при назначении пенсии по линии МВД РФ.  Также предоставляются льготы детям сотрудников при получении мест в дошкольные образовательные учреждения, медицинское обслуживание в  госпитале МВД.  Сотрудники и члены семей имеют право на ежегодное санаторно-курортное лечение в санаториях МВД РФ в разных регионах России. Также можно оформить пенсию со стажем службы 20 и более лет по линии МВД: в специальных подразделениях достаточно прослужить 13-15 лет и выйти на пенсию в 38 лет. Средняя ежемесячная пенсия по линии МВД – 14-20 тысяч рублей.  Есть и другие льготы.

Полную информацию можно получить на официальном сайте Управления МВД России по городу Набережные Челны. По всем вопросам трудоустройства обращайтесь: улица Беляева, 13, УМВД города, кабинет 511. Телефоны: 37-93-04; 37-94-05.

Фото: сайт мэрии Набережных Челнов

 

Ранее в рубрике: