Наиль Магдеев: «Ни о какой свободе передвижения речи идти не может. До 30 апреля забудьте про эти слова»

10.04.2020 в 16:59

Сегодня Наиль Магдеев провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в режиме онлайн-конференции. Во встрече участвовали представители правоохранительных органов, руководители подведомственных учреждений, журналисты.

Обсуждались вопросы мер обеспечения безопасности жителей города; дезинфекции улиц, дворов и домов; организации работы предприятий города; как проходит дистанционное обучение школьников и многое другое.

Отдельное внимание мэр Набережных Челнов уделил усилению патрулирования городских улиц по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова.

— Все наши правоохранительные и надзорные органы прошу усилить работу на всех восьми постах. Ни о какой свободе передвижения речи идти не может. В режиме самоизоляции до 30 апреля забудьте про эти слова, — сказал Наиль Магдеев. — Ситуация по стране не улучшается, а ухудшается. Количество зараженных коронавирусом только растет. И в Челнах было два случая, а стало пять.

Мэр подчеркнул, что рост числа прогулок горожан на свежем воздухе может закончиться печально.

— Режим самоизоляции остается, все места массового пребывания людей будут взяты под охрану, должно быть строгое отношение к нарушителям. Я не говорю жесткое и жестокое, я говорю строгое. К сожалению, некоторые до сих пор не понимают всей серьезности ситуации, поэтому правоохранительные органы вынуждены будут начать штрафовать, — продолжил глава города. — Да, КАМАЗ и смежные с ним предприятия вышли на работу, но это не говорит о том, что мы должны гулять по площадям и скверам. Люди должны передвигаться только с работы на работу. Иначе мы не сможем обезопасить наших жителей.

Наиль Магдеев сообщил, что ситуация в городе не улучшается, «мы находимся в пограничном состоянии». Придется принимать непопулярные меры, чтобы спасти жизни людей. Мы планируем усилить досмотровые мероприятия, это касается и жителей города, и всего транспорта».

Начислять пени не будут

Первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев сообщил, что в городе ежедневно обрабатываются 8 200 подъездов – это первые этажи, лифты и подходы к ним, а также входные группы. Там, где были выявлены люди, которые находятся в больницах с признаками на заражение коронавирусом (таких объектов – 16), все места обрабатываются полностью с первого до последнего этажа.

Также Илья Зуев сообщил о маратории на санкции за несвоевременную оплату коммунальных услуг тем гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Начислять штрафные пени им не будут вплоть до 1 января 2021 года.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости