Наиль Магдеев поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер

05.10.2020 в 11:49

В настоящее время в Набережных Челнах зарегистрировано 853 подтверждённых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 159,7, что ниже среднереспубликанского показателя на 14,4%. Под медицинским наблюдением находятся 30 человек, 11 их них – контактных, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Как сообщила и.о. начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ в Набережных Челнах Лемуза Нафигуллина, продолжаются проверки образовательных учреждений, предприятий общественного питания, частных медицинских организаций, объектов торговли, кинотеатров, детских игровых комнатах.

«Выявляются нарушения по соблюдению дополнительных санитарно-противоэпидемических, профилактических мероприятий в частных медицинских организациях, на объектах торговли. В отношении нарушителей составлено 11 протоколов. Большую работу проводим с гражданами, прибывшими из за границы. Работаем совместно с УВД. За несоблюдение противоэпидемических мероприятий в отношении девяти человек составлены протоколы об административном нарушении», – рассказала Лемуза Нафигуллина.

Наиль Магдеев поручил Роспотребнадзору и соответствующим службам усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в городе.

«Мы ведь не проводили Сабантуй, День города, понимая, что любое массовое мероприятие может иметь последствия. Речь не идет о том, чтобы наложить штраф на кого-то. Нужно предостеречь людей от того, что происходит. Я просил бы соответствующие наши службы принять меры. Кого-то нужно убедить, в отношении тех, кто не понимает, применить меры административного воздействия. Если совсем не понимают, то направить материалы в суд и приостановить работу. Факты такие есть в республике, где-то на 12-15 дней крупные торговые объекты закрываются», – сказал мэр.

Фото: nabchelny.ru

Ранее в рубрике: