Онищенко заявил о необходимости привить от гриппа и COVID-19 около 90 млн россиян

07.09.2020 в 15:44

Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко счел необходимым в этом сезоне провести вакцинацию от коронавирусной инфекции в главной группе риска. Об этом он заявил на Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням 7 сентября.

«В этом сезоне <…> мы должны привить порядка 80–85, 90 млн населения наших граждан трехвалентной гриппозной вакциной. В прошлом году, напомню, было 72 млн привито. Мы должны привить главную группу риска от коронавирусной инфекции. И, наверное, мы должны найти место в этой двуединой задаче и пневмококковой инфекции», — цитирует Онищенко «РИА Новости».

Онищенко также не согласился с формулировкой, согласно которой России «удалось» создать вакцину от COVID-19. «Это закономерность того огромного фундамента, на котором все мы с вами стоим», — подчеркнул он.

7 сентября директор Института имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в интервью «Известиям» спрогнозировал окончательную победу россиян над COVID-19 к лету 2021 года. Он уточнил, что, если задействовать все имеющиеся мощности, за год можно произвести 80 млн доз вакцины.

Фото: lekaris.tv

Ранее в рубрике: