Пенсии неработающих челнинцев будут проиндексированы на 6,6%

09.01.2020 в 11:51

В 2020 году страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января будут проиндексированы на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции. Управление Пенсионного фонда сообщает, что увеличение размера пенсии произойдёт у каждого получателя индивидуально. К примеру, если страховая пенсия в декабре 2019 года составляет 15 000 рублей, то сумма прибавки составит примерно 1000 рублей, если гражданин получал 10 000 рублей, то его ожидает прибавка в размере около 700 рублей.

В 2019 году с января и с апреля, в результате индексации более 151 тысячам челнинцам бесперебойно осуществлялась выплата пенсий в новых размерах. В феврале проведена индексация ежемесячных денежных выплат, в августе — перерасчёт пенсий работающих пенсионеров. Всего в городе в 2019 году выплачено пенсий и пособий на общую сумму 25 млрд рублей.

Таким образом, в результате средний размер страховой пенсии по старости по Набережным Челнам составил 14 400 рублей, средний размер всех пенсий — 13 800 рублей.

Кроме того, отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан проанализировало свыше трёхсот тысяч пенсионных дел в республике для выявления неработающих, проживающих в сельской местности пенсионеров с сельскохозяйственным стажем свыше 30 лет, в результате более 60 тысяч пенсионеров получили повышение пенсий с января 2019 года на 1333 рубля. В этом году, в связи с изменением параметров пенсионной системы, проведены мероприятия по выявлению матерей, имеющих трех и четырех детей, а также граждан, имеющих длительный стаж — 42 года для мужчин и 37 лет для женщин. С ними проводится адресная работа по обеспечению их своевременного обращения за пенсией.

Также, всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход, не доходил до прожиточного минимума пенсионера по республике, в течение года осуществлялась социальная доплата к пенсии, доводящая их доходы до необходимого уровня, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости