Первый случай коронавирусной инфекции в Челнах: заболевание привезли из-за границы

26.03.2020 в 13:51

Сегодня официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что в Набережных Челнах выявлен первый случай коронавируса.

Всего по Татарстану было выявлено трое зараженных. Все они прибыли из стран, где зафиксированы случаи вспышки коронавирусной инфекции: Испании, Франции, Швейцарии. Двое находятся на лечении в Казани, один — в Набережных Челнах. Состояние пациентов — близкое к удовлетворительному.

На данный момент число заболевших коронавирусной инфекцией в Татарстане возросло до 10 человек, пишет «Татар-информ».

Воздержитесь от поездок

Как сообщила заместитель главного врача по лечебным вопросам «Набережночелнинской инфекционной больницы» Татьяна Аглямова, ситуация под контролем.

— Все граждане, прибывшие из-за границы, те, которые проявляют признаки инфекционных заболеваний, в первую очередь, ОРЗ, госпитализируются в Инфекционную больницу и обследуются на коронавирусную инфекцию. В случае ее отсутствия пациенты выписываются в соответствии с установленным порядком, — объяснила Татьяна Александровна. — Инфекционная больница работает в штатном режиме.

Напоминаем,  до нормализации эпидемиологической обстановки мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рекомендовал жителям города временно воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости