«Победа» может повысить стоимость авиабилетов на внутренних рейсах

23.01.2020 в 17:00

Авиакомпания «Победа» может повысить стоимость авиабилетов на региональные рейсы летнего расписания (обычно вводится в конце марта) из-за роста цен на авиакеросин. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель авиакомпании «Победа».

«Стоимость билетов «Победы» на рейсы региональной программы полетов может повыситься в связи с ростом цен на авиакеросин в российских аэропортах», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. При этом он не уточнил, на сколько могут повыситься цены.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что лоукостер в январе резко увеличил закупки топлива в иностранных аэропортах (с 3% ранее до 11% в январе), сократив закупки в России.

Источник ТАСС в одной из российских авиакомпаний сообщил, что с начала года вопреки укреплению рубля цены на топливо в российских аэропортах повысились, при этом за рубежом цены остались на уровне прошлого года. Он уточнил, что в январе авиакомпании платят за авиакеросин в Сочи (главный курортный город региональной программы полетов «Победы») 53,8 тыс. рублей за тонну, в Красноярске — по 51 тыс. рублей за тонну, в Иркутске — по 50,9 тыс. рублей за тонну, Улан-Удэ — 55 тыс. рублей. «При этом стоимость авиатоплива в различных аэропортах России может различаться на 30%», — отметил источник агентства.

Источник ТАСС, близкий к «Победе», сказал, что в аэропорту Дубая керосин стоит примерно 39,9 тыс. рублей за тонну, Рима — 41,5 тыс. рублей, Кельна — 41,7 тыс. рублей, Берлина — 42,4 тыс. рублей.

Ранее в рубрике:

Последние новости