Потрясающе красивый праздник, посвященный Дню матери, организовали в компании «ТАТПРОФ»

27.11.2019 в 12:03

Потрясающе красивый праздник, посвященный Дню матери, организовали для своих сотрудниц в компании «ТАТПРОФ». На мероприятии работала зона красоты, прошли показ мод, интересные мастер-классы и, конечно, все мамы получили букеты цветов и приятные сюрпризы.

Мы побывали на празднике, который прошел в субботу, 23 ноября, в бизнес-отеле «Open City». Мероприятие открыл топ-менеджер компании Василий Александрович Соколов с поздравительным словом от генерального директора АО «ТАТПРОФ» Сергея Геннадьевича Рачкова. Особое внимание, по многолетней доброй традиции, было уделено сотрудницам, которые воспитывают трех и более детей, и тем, кто впервые или вновь стал мамой в 2019 году.

 

«Чем больше детей, тем лучше!»

Мамы в качестве подарка получили подарочные сертификаты в магазины «Детский мир» на 5 000 рублей и «Лента» на 3 000 рублей. И поделились с нами, что ТАТПРОФ, пожалуй, единственное предприятие в городе, где многодетные семьи не просто пользуются особым почетом и уважением, их всегда поощряют, поддерживают. Женщины уходят в декрет, чувствуя себя защищенными. В отличие от многих других компаний, где продолжительный декретный отпуск не приветствуется, ТАТПРОФ придерживается других корпоративных ценностей: «Чем больше в семье детей, тем лучше!» Молодые мамы компании рассказали нам, что уважение к женщине, к материнству на предприятии идет от генерального директора – Сергея Геннадьевича: он сам многодетный отец шести сыновей и поэтому всегда поддерживает такие семьи.

Василий Александрович Соколов рассказал, что сегодня в компании трудятся 142 женщины–мамы, которые воспитывают 253 ребенка: 50 – по одному, 76 – по два, 14 – по три, две – по четыре и более ребенка. Причем они успешны в разных сферах. 14 женщин занимают руководящие посты, семь – трудятся наравне с мужчинами на прессовых комплексах.
– Наши женщины показывают большие успехи: на работе они настоящие профессионалы, а дома любящие жены, заботливые мамы, – подчеркнул руководитель. – В этот замечательный праздник хочу пожелать тепла, уюта в каждую семью, чтобы детишки радовали своих мам, а мужья берегли своих женщин.

Оставайтесь женственными

После официальной части праздник продолжился показом мод, участие в котором приняли сотрудницы компании, продемонстрировавшие как можно оставаться женственными на работе. Прошли мастер-классы от специалистов по здоровому питанию, красоте, фейсфитнесу и детскому здоровью. Праздник завершили концертная программа и выступление фокусника-иллюзиониста. Все желающие приняли участие в фотосессии, перед которой парикмахеры-визажисты сделали мамам красивые прически и макияж. Выступили и ответили на вопросы женщин известные в городе специалисты: руководитель модельного агентства «OGA» Ольга Гайдабура, стилист Альбина Идрисова, косметолог Эльмира Миннебаева, тренер по фейсфитнесу и естественному методу омоложения Ольга Набиева, мастер по правильному питанию и коррекции фигуры Любовь Першина, врач-педиатр Людмила Дуткина.

– Сегодня мы поговорили с женщинами о том, как правильно питаться, почему не стоит пить коктейли, чаи, таблетки для похудения, и о том, чем они опасны, – рассказала Любовь Першина. – Больше всего сотрудниц ТАТПРОФа интересовало, почему мы набираем лишний вес, как оставаться стройными даже в зрелом возрасте. Еще мы обсудили очень важный вопрос: «Сколько воды нужно пить каждый день?» Для многих стало открытием, что совсем не нужно выпивать по три литра (как кричат диетологи с экранов телевизора), тем самым можно навредить своему здоровью. Объемы жидкости рекомендуются только с учетом веса, роста, состояния здоровья человека. Специалист подчеркнула, что ее порадовал тот факт, что на ТАТПРОФе пропагандируется здоровый образ жизни, в столовой предприятия в течения дня можно получить здоровое сбалансированное питание, что очень важно для организма.

Тренер по фейсфитнесу Ольга Набиева рассказала женщинам, как избавиться от отеков, сохранить молодость лица, выполняя несложный комплекс упражнений. Педиатр Людмила Дуткина нам сообщила, что обсудила с мамами самые разные вопросы детского здоровья, особенно женщин волновало, как уберечься от гриппа и ОРВИ в сезон простуд и вирусных заболеваний, как закаливать детей, прививать им любовь к здоровому образу жизни с малых лет. А модный стилист Альбина Идрисова провела настоящий разбор гардероба, рассказала, как не стоит одеваться в офисе, какие вещи украсят женщину, сделают ее стильной и привлекательной, а какие могут изуродовать даже самую стройную фигуру. На примере моделей, которыми стали сотрудницы ТАТПРОФа (девушки готовились к дефиле заранее), показала, как нужно выглядеть в офисе, чтобы всегда оставаться женственными и элегантными. Представленное дефиле можно считать продолжением Марафона женственности, который стартовал на предприятии в этом году. Отказ от брюк в пользу элегантных платьев, блузок и юбок пришелся сотрудницам ТАТПРОФа по душе еще и потому, что в виде поощрения можно было получить приятный денежный бонус на новую покупку.

А что думают о празднике сами мамы?

Женщины чувствовали себя абсолютно счастливыми, им понравился свободный формат мероприятия: можно было посетить любой мастер-класс, который тебе нравится, и даже наедине получить консультацию специалиста по вопросам, которые тебя волнуют больше всего.

Специалист по документообороту Жанна Ванюрихина с нами поделилась, что свободный формат мероприятия, который организовали в этом году, ей особенно пришелся по душе. «Я работала в других организациях города, но таких праздников нигде не было. Только ТАТПРОФ так радует вниманием, подарками, цветами женщин, испытавших счастье материнства. Больше всего мне понравился мастер-класс по фейсфитнесу – уже завтра начну делать упражнения», – улыбнулась девушка.

Инженер-программист первой категории Олеся Андреева успела отдохнуть от домашних забот в руках опытного парикмахера-стилиста: «Давно хотела попробовать сделать новую прическу, да все времени не хватало. А тут возможность попробовать что-то новое! Праздник потрясающий! Полное перевоплощение, когда чувствуешь себя не только мамой, женой, но и красивой женщиной. Спасибо нашему руководству за такой подарок».

Заведующая складом Розалина Ивановна Евдокимова рассказала, что на предприятии работает с 2012 года, и всегда здесь сотрудниц радуют вниманием на главные женские праздники: 8 Марта, День матери. «Мы ждем сюрприза, большого праздника, и он обязательно случается. В этом году просто душой отдыхаем от домашних дел, общаемся между собой, со специалистами. Хочу поблагодарить Сергея Геннадьевича за такое прекрасное мероприятие. С нами работали парикмахеры, стилисты, визажисты – придем домой, вот наши дети удивятся, когда увидят своих мам преображенными и счастливыми!» – сказала Розалина Ивановна.

Специалист по подбору и адаптации персонала Людмила Хафизова сообщила, что на предприятие пришла работать в этом году. И ее сразу пора-зило, насколько большое внимание руководство компании уделяет семейным ценностям. Ко Дню мамы мы не предприятии начали готовиться еще за несколько недель до праздника.
– Я сегодня участвовала в показе мод. Волнительным и приятным были и само выступление, и подготовка к нему. Нас учила дефилировать руководитель модельного агентства «OGA» Ольга Гайдабура, занятия были потрясающе интересными! Мы заранее выслали свои фотографии стилисту, который составил для каждой участницы показа деловой образ. Вчера вечером купили одежду, а уже сегодня нам сделали прическу и макияж, – продолжила Людмила. – Очень часто мы забываем на работе, что на наше настроение, работоспособность, успешность влияют не только наши деловые качества, но и то, как мы выглядим. Это мероприятие нам напомнило, что можно быть в одном лице и мамой, и специалистом, и прекрасной женщиной.

Поделятся с близкими

Также мы спросили начальника юридического отдела Елену Имрановну Белеву, понравился ли ей новый формат празднования Дня матери.
– Для нашей семьи этот праздник имеет особое значение. Конечно, я его ждала, дочь подготовила для меня свои сюрпризы. Мне было интересно, каким будет мероприятие в новом формате. Честно скажу, получила огромное удовольствие, ведь для каждой из мам важно, чтобы оставалось время на себя, на личные увлечения, чтобы, помимо семьи, детей, можно было уделить внимание общению с другими людьми, – сказала Елена Имрановна. – Я очень рада, что этот праздник позволил мамам получить новые впечатления, позитивные эмоции, которыми они поделятся со своими близкими.
Наталья ГАЛИЕВА

Ранее в рубрике:

Последние новости