Правительство упростит условия выдачи россиянам субсидий на оплату ЖКХ с 2021 года

30.07.2020 в 15:55

Правительство упростит условия выдачи россиянам субсидий на оплату ЖКХ с 2021 года, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, это решение необходимо, чтобы людям не приходилось ходить по инстанциям и кабинетам за документами.

Изменения правил ранее подготовило Министерство строительства. В пояснительных актах к постановлению правительства говорится, что всю необходимую информацию будет собирать уполномоченный орган.

Используя единую систему межведомственного электронного взаимодействия, чиновники будут запрашивать информацию о наличии у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности по ЖКХ, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Жилищный кодекс предусматривает, что субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут получить граждане, чьи расходы по этой статье превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи.

Точные параметры расчета субсидии и оснований для ее получения устанавливаются региональными властями. При этом в действующей редакции кодекса указывается, что субсидии предоставляются гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКХ или при заключении соглашения по ее погашению.

Измененные правила вступят в силу одновременно с поправками в Жилищный кодекс, пишут РИА Новости.

Фото: ИА PrimaMedia

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости