Предложение Гринпис об отмене производства предметов из пластика считают слишком радикальным

13.11.2019 в 14:39

Greenpeace предложил запретить производство одноразового пластика в России: влажные салфетки, пакеты, контейнеры и посуда из пластика, ватные палочки, трубочки и мешалки для напитков, палочки для воздушных шаров и конфет.

Однако данное решение посчитали неразумным, объясняя это тем, что разорится большое количество производственных компаний и исчезнут рабочие места, также неизвестно влияние на организм бумажной посуды, покрытой водоотталкивающим лаком.

Засорение планеты — это важная экологическая проблема, однако для ее решения должна быть разработана комплексная программа, отмечает в беседе с «Газетой.Ru» президент НКО «Союз переработчиков пластмасс» Михаил Кацевман.

«Наиболее разумный вариант — постепенное сокращение потребления этих изделий с заменой их на разлагаемые в природе. Но нужны реальные и работающие ограничения по производству такой продукции, которые бы компенсировались альтернативным замещением производства менее опасной для окружающей среды продукции», — резюмирует эксперт.

Ранее в рубрике:

Последние новости