Президент Сбербанка Герман Греф назвал депрессию главной болезнью планеты

23.01.2020 в 16:44

Депрессия стала самой главной мировой болезнью, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. «Мы, проведя исследования о том, что больше всего волнует мировых лидеров, [выяснили], что эта тема выходит в топ. Последние полгода мы старались максимально в этом разобраться, мы в это инвестируем много, у нас есть лаборатории нейронаук и поведения человека», — отметил Греф.

По словам главы Сбербанка, на первое место выходит также тема адаптации человека в современном технологическом пространстве. Греф процитировал руководителя лаборатории нейронаук и поведения человека Андрея Курпатова (известен по ток-шоу «Доктор Курпатов»), который охарактеризовал современный мир как «переход из галактики Гутенберга в галактику Цукерберга» (Греф использовал слово «эра», а не «галактика»).

«Для всех является более чем релевантным вопрос, как не потерять адекватность, как соответствовать технологиям, изменениям, как сохранять свои человеческие качества», — продолжил мысль Греф.

По его словам, сегодня все без исключения — от детей в школах до руководителей организаций — находятся «под гигантским прессом времени, его отсутствия, необходимости принятия решений и огромного объема информации», пишет forbes.ru.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости