Прокуратура Челнов выявила нарушения в «Горкоммунхозе» после скандала с ездой по свежей могиле

25.06.2020 в 16:24

Прокуратура Набережных Челнов по поручению главы ведомства Илдуса Нафикова провела проверку после сообщений в соцсетях о том, что водители на кладбище ездят по свежей могиле.

Как выяснилось, на городском кладбище «Молодежное» неустановленное лицо проехало по краю могилы усопшего мужчины, который был захоронен в этом году, 21 марта. За содержание кладбищ на основании контракта с исполкомом отвечает МУП «Горкоммунхоз».

Таким образом, выявленные нарушения стали возможны в результате бездействия сотрудников МУП «Горкоммунхоз», которые не приняли своевременные меры к пресечению незаконного проезда транспортных средств по месту захоронения , не выполнили обязанности по их надлежащему содержанию и тем самым нарушили права граждан.

Кроме того, содержание мест захоронения законом отнесено к вопросам местного значения, которые должны решаться и городскими властями.

По результатам проверки в адрес руководства МУП «Горкоммунхоз» и исполкома Набережных Челнов внесены представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

Сейчас проезд для автомобильного транспорта на данном участке перекрыт, на могиле установлена ограда, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: kazanfirst.ru

Ранее в рубрике:

Свежий номер