Роскачество рассказало, на что стоит обратить внимание при выборе розовых вин

05.03.2020 в 09:40

Роскачество рассказало, на что стоит обратить внимание при выборе российских розовых вин. Об этом говорится на сайте организации в четверг, 5 марта.

По словам специалистов, качественное розовое вино можно приобрести в пределах цены 300-400 рублей, для этого существуют определенные правила выбора.

«Так, недорогие розовые вина лучше всего покупать не позднее, чем через год-полтора после сбора урожая, ориентируясь на свежий винтаж из имеющихся в продаже, а также на географические индикаторы «Вино защищенного географического указания» и «Вино защищенного наименования места происхождения», — рассказал заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Эти метки свидетельствуют о том, что вино произведено на 100% из российского винограда. Маркерами могут служить и указание на этикетке сорта винограда. К тому же, стоит обращать внимание на цвет. Розовое вино хорошего качества обычно имеет цвет в широкой гамме от бледного «лососевого» до яркого розового, а желтоватый оттенок предостерегает об окислении, так как возникает при попадании прямого солнечного света, пишут «Известия».

Сухое розовое вино хорошо сочетается с легким салатом с морепродуктами, закусками со слабосоленой красной рыбой, оливками и молодыми сырами, с рыбой на пару или на гриле. К фруктам и ягодам больше подойдет полусухое розовое вино, а к десерту — полусладкое. «Вина со сладостью лучше охлаждать чуть сильнее, чем сухие – так они станут гармоничней», — советуют эксперты Роскачества.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости