Роспотребнадзор Татарстана предложил Кабмину РТ открыть ТЦ и кафе

14.07.2020 в 12:13

Предлагается открыть торговые центры и заведения общепита, но с некоторыми ограничениями. Об этом пишет ИА «Татар-информ». 

«Сегодня прорабатывается вопрос о частичном снятии ограничений. И мы свои предложения направляем для рассмотрения в Кабинет Министров Республики Татарстан. Частичное снятие ограничений будет касаться в том числе работы торговых центров, работы объектов общественного питания с рядом условий. Например, в части запрета на кальяны, запрета на проведение корпоративов, а также с наполняемостью зала не более 50%», – отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Отмечается, что также будет предложено рассмотреть открытие уличных аттракционов.  Реклама ₽ Работа. Набережные Челны Выбери одну из множества вакансий Узнать больше rabota-perekrestok.ru «Буквально две недели назад был введен новый показатель, который является дополнительным. Он также показывает динамику ситуации.

Это средний темп прироста за последнюю неделю к предыдущем двум неделям. И вот этот показатель должен быть не более двух. На сегодня он у нас составляет 0,7», – добавила спикер. «Поэтому все-таки мы [считаем необходимым действовать], исходя из той ситуации, которая на сегодня складывается. Это доля свободных коек – 52,8%, это хороший уровень тестирования населения – 136%.

То есть два показателя у нас достигнуты», – сказала Любовь Авдонина. Также она отметила, что, в случае открытия ТЦ, это произойдет за исключением кинотеатров, за исключением зоны общественного питания внутри торговых центров, за исключением детских комнат при них.

Ранее в рубрике:

Свежий номер