Российские семьи могут начать подавать заявки на компенсацию ипотеки

26.09.2019 в 13:10

Российские многодетные семьи могут подавать заявки в банки на списание части ипотечного кредита, сообщила пресс-служба компании «Дом.РФ»
Правительство России в сентябре утвердило правила выплат на погашение ипотеки многодетным семьям. Средства в размере до 450 тысяч рублей можно направить на погашение остатка кредита или начисленных процентов. Право на компенсацию получили семьи, в которых в 2019-2022 родился/родится или усыновлен третий или последующий ребенок. В среду постановление правительства вступило в силу. «Дом.РФ» — оператор государственной программы.
Для получения поддержки заемщикам надо обратиться c заявлением в банк, в котором обслуживается ипотечный кредит, и приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотеки и покупке жилья или земельного участка.

Банк направит документы в «Дом.РФ», компания рассмотрит заявку на соответствие условиям программы и в случае положительного решения перечислит деньги банку для досрочного погашения кредита.
Участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и других юрлиц, выдающих ипотечные кредиты, сообщает «РИА Новости».

Ранее в рубрике:

Последние новости