Россияне считают, что близкие мешают эффективно работать на удаленке

13.08.2020 в 09:56

Согласно данным опроса Роструда, которые есть в распоряжении RT, россияне заявили, что основным минусом удаленной работы являются сложности, связанные с необходимостью одновременно совмещать служебные обязанности и семейные. Другими словами, эффективно работать 22% опрошенных в удаленном режиме мешают их близкие, которые отвлекают работника от его профессиональной деятельности и не дают сосредоточиться.

Каждый пятый опрошенный (21,1%) заметил, что ему сложно организовать свой рабочий день. Еще 13,17% опрошенных признались, что ощущают недостаток общения с коллегами, что приводит к непониманию и утере ряда контактов, необходимых для оперативной и слаженной работы. 12,47% опрошенных заметили, что в удаленном режиме продолжают трудиться, когда рабочий день официально уже закончился.

При этом почти четверть опрошенных россиян заметили, что не видят никаких минусов в удаленной работе.

Среди главных плюсов дистанционной работы 35,17% россиян назвали отсутствие необходимости тратить время на дорогу, 17,03% — возможность выбирать, где и откуда работать. Около 15% опрошенных заявили, что в таком режиме работы ценят возможность более удобного планирования рабочего дня.

Ранее в рубрике: