Росстат назвал три самые важные жизненные цели российского мужчины

22.02.2020 в 08:27

«По данным Росстата три жизненные цели являются для российского мужчины самыми важными — это материальное благополучие семьи, ребенок и собственное жилье, — говорится в сообщении медиаофиса Всероссийской переписи населения 2020. — Чтобы жить в зарегистрированном браке с супругой, со своей семьей, мужчина готов много работать, но хочет получать и высокую заработную плату за свою работу».

При этом уточняется, что на основе данных выборочного наблюдения репродуктивных планов населения, средний возврат вступления мужчины в брак составляет 27 лет. «58,6% опрошенных мужчин считают регистрацию первого брака обязательным условием счастливой совместной жизни. Еще 31,4% согласились с тем, что регистрация в ЗАГСе весьма желательное мероприятие», — уточняется в сообщении. При этом только 10% не видят нужды официально оформлять отношения.

«Половина мужчин в идеале хотели бы воспитывать двоих детей. А 20% рассчитывают завести троих. Среди помех к рождению желаемого числа детей чаще всего мужчины называют материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне и жилищные трудности», — уточняется в сообщении медиаофиса.

Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения проводилось в 2017 году во всех субъектах Российской Федерации с охватом 15 тыс. домохозяйств. Как пояснили ТАСС в Росстате, подобное наблюдение проводится в РФ раз в пять лет.

Ранее в рубрике:

Последние новости