Рустам Минниханов ввел в Татарстане до 15 апреля особый режим из-за угроз проникновения коронавируса

13.03.2020 в 11:31

 По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова республиканским штабом по борьбе с распространением коронавируса сформировано решение о введение особого санитарно – эпидемиологического режима до 15 апреля. Он включает в себя ряд ограничений при проведении мероприятий с участием большого количества людей:

Международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации;

Спортивные матчи (регулярные игры) будут проводиться без участия зрителей;

Культурные мероприятия перенесены на более поздние сроки. Запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей.

Президентом Республики Татарстан принято решение отменить все зарубежные командировки представителей органов государственной власти.  Аналогичная рекомендация доведена до руководителей предприятий республики, всех работодателей. В случае отбытия в командировку по возвращению предполагается заход работника на карантин сроком на 14 дней. Пример тому, министр экологии Республики Татарстан Александр Шадриков, который вернулся с рабочей командировки из Германии и сейчас находится на домашнем карантине.

Призываем всех жителей республики воздержаться от выездов за пределы страны. Особо обращаем внимание родителей. В связи с предстоящими школьными весенними каникулами, во благо здоровья детей, настоятельно рекомендуем отказаться от зарубежных выездов.

Всем вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи короновируса, необходимо сообщить сотрудникам Роспотребнадзора информацию о месте, датах пребывания и возвращения, а также контактную информацию. Для этого в республике создана круглосуточная горячая линия: +7(843)296-02-24.  А в случае проявления симптомов недомогания (температура, грудная и головная боль) в обязательном порядке обращаться за консультацией к врачу.

Обращаем внимание на важность соблюдения элементарных правил личной гигиены: регулярно мыть руки в течение дня, ежедневно принимать душ, на работе проветривать помещения, проводить влажную уборку рабочего места, использовать маску в людных местах и в транспорте, сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан.

       

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости