Рустам Минниханов выслушал предложения челнинцев, ведущих туристический бизнес

03.04.2020 в 13:51

В рамках онлайн-встречи руководители крупных гостиничных комплексов Казани и Набережных Челнов смогли задать Рустаму Минниханову наиболее острые вопросы, касающиеся текущей экономической ситуации, а также озвучили ряд предложений.

Кроме того, в онлайн режиме предпринимателей проконсультировала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

В частности, топ-менеджемент отелей обеспокоен существенным снижением дохода в связи с минимальной загруженностью гостиниц, отелей, санаториев. Представители туристического бизнеса предложили пересмотреть в сторону снижения сумму налогообложения туристических компаний, гостиниц, санаториев, туристических баз и других коллективных средств размещения.

Кроме того, прозвучали предложения об освобождении (отсрочке) по налогу на имущество и земельному налогу для коллективных средств размещения, предложения по пересмотру нормативов вывоза твердых коммунальных отходов исходя из фактического объема, предложения по реструктуризации существующих кредитов, а также субсидированию их процентных ставок.

В свою очередь, Рустам Минниханов, выслушав предложения представителей малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, дал ряд поручений соответствующим министерствам и ведомствам: детально рассмотреть вопросы и представить возможные варианты оказания поддержки туристическому бизнесу, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Ситуация непростая, — констатировал Рустам Минниханов. — В этот период особенно важно мобилизоваться, а самое главное — сохранить коллективы, не оставлять людей наедине с их проблемами».

 

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости