Служба исследований выяснила, какие профессии будут востребованы через 10 лет

13.12.2019 в 11:04

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос среди жителей Татарстана, чтобы выяснить, какие профессии будут востребованы на рынке труда через 10 лет.

Большинство жителей Татарстана (4,2 балла из 5)  считают, что через 10 лет будут пользоваться профессионалы, обладающие навыками из нескольких сфер.

Менее востребованы, по мнению татарстанцев, будут узкие специалисты, отлично разбирающиеся в какой-то одной сфере. Этот вариант набрал 3,7 балла из 5.

На вопрос, занимаются ли они повышением навыков и знаний в сферах, не связанных напрямую с текущей профессией положительно ответили 61% респондентов (34% пока не делают этого, но планируют). Выше всего доля тех, кто занимается этим среди представителей сферы искусства и массмедиа.

Самым популярным способом получения новых навыков для жителей Татарстана является чтение профессиональной литературы. На втором месте оказались онлайн-курсы, а на третьем — участие в проектах, не связанных с основной работой (волонтерство, подработки, свои собственные проекты).

Ранее в рубрике:

Последние новости