Сотрудники Госавтоинспекции Челнов провели акцию «Ребенок — главный пассажир!»

28.05.2020 в 12:42

27 мая 2020 года сотрудники Госавтоинспекции города Набережные Челны на одном из перекрестков города в рамках профилактической операции «Внимание – дети!» провели акцию «Ребенок — главный пассажир!».

Сотрудники останавливали транспортные средства и проверяли соблюдение водителями требований Правил дорожного движения по перевозке детей в салоне автомобиля. Детям, перевозившимся в салоне автомобиля, сотрудники вручали подарки от ГБУ «Безопасность дорожного движения».

С начала года в городе Набережные Челны зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий в которых 6 несовершеннолетних пассажиров получили ранения. В одном случае ребенок перевозился с нарушением Правил дорожного движения: при наличии в автомобиле специального детского удерживающего устройства – бустера, перевозился на переднем пассажирском сиденье будучи не пристегнутым ремнем безопасности. В результате происшествия ребенок ударился головой о лобовое стекло.

Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.

За нарушение правил перевозки детей в городе в отношении водителей было составлено 318 административных материалов по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает Отделение пропаганды ГИБДД г. Набережные Челны.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости