Страховщики потребовали 5 млн рублей с «Кран центра КАМАЗ» за сгоревший грузовик

24.01.2020 в 08:44

Петербургская страховая компания «Медэкспресс» обвиняет ООО «Кран центр КАМАЗ» в ошибке при изготовлении автомобиля, которая привела к возгоранию транспортного средства.

В 2018 году в Ленинградской области загорелся грузовик, произведенный в Набережных Челнах компанией «Кран центр КАМАЗ». Ранее он был куплен Ленинградской электросетевой компанией (ЛОЭС), а страховая компания «Медэкспресс» застраховала его.

После возгорания страховщики возместили сетевой компании убыток в размере 5 млн рублей. Затем страховая компания обвинила «Кран центр КАМАЗ» в производственном браке, который якобы и привел к пожару. Страховщики подали иск в суд на производителя, чтобы возместить свои убытки, сообщает «Татар-информ».

В свою очередь «Кран центр КАМАЗ» отрицает свою вину. В компании утверждают, что возгорание произошло из-за ненадлежащего обслуживания спецтехники и нарушения правил ее эксплуатации.

«Даже в голову не может прийти, что мы неправильно изготовили. Сам истец говорит, что это производственно-проектировочный дефект. Но тогда бы нам просто не выдали разрешение на эксплуатацию транспортного средства в принципе», – отметил представитель предприятия Вячеслав Антохин.

На последние два заседания Арбитражного суда РТ по этому делу представители петербургской компании не приехали.

При этом, по словам представителя челнинской фирмы, страховая компания будто бы находится в тесных отношениях с электросетевой. «ЛОЭС является для них (компании «Медэкспресс» – прим. Т-и) основным клиентом, и если они откажут по какой-то причине, то им просто скажут, что не будут больше с ними договоры заключать. Им нужны деньги, и поэтому страховая компания закрывает глаза, выплачивает и потом бегает по судам», – добавил Антохин.

Страховая компания «Медэкспресс» – одна из крупнейших страховых компаний Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона в целом, утверждается на официальном сайте страховщика.

ООО «Кран центр КАМАЗ» находится в Набережных Челнах и занимается производством специальной техники с грузоподъемным оборудованием.

Ранее в рубрике:

Последние новости