Страны Европы усиливают меры по сдерживанию коронавируса

27.02.2020 в 09:26

В европейских странах растет число случаев заражения новым типом коронавируса Covid-19, власти активизируют меры по борьбе с распространением заболевания.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Италии, где к настоящему времени число заразившихся приближается к 400, еще 12 человек скончались. Ряд стран ввел дополнительные медицинские проверки для пассажиров, прилетающих на рейсах из Италии.

Еврокомиссия и Европарламент рекомендовали всем своим сотрудникам, которые ездили в северные районы Италии, где зафиксирован высокий уровень заражения новым коронавирусом, не выходить на работу и отправиться на карантин на две недели.

Во Франции на фоне обострения ситуации с коронавирусом в Италии призвали всех, вернувшихся недавно из этой страны, воздержаться от посещения общественных мест и не отправлять детей в школы. В Великобритании также обратились к жителям страны с подобной рекомендацией. В рамках мер предосторожности в Англии закрыли сразу шесть школ из-за опасений, что ученики могли заразиться коронавирусом во время поездок в Италию, сообщает INTERFAX.RU.

В Румынии на карантин отправлены около десяти человек, недавно посещавших итальянские регионы, в которых зафиксировано быстрое распространение коронавируса. Многие страны, в том числе Австрия, Венгрия, Люксембург и Испания, предостерегли своих граждан от поездок в те области Италии, которые затронула «уханьская» инфекция. Власти Финляндии и Дании со своей стороны рекомендовали проявлять «чрезвычайную осторожность» при поездках за рубеж.

Болгарский авиаперевозчик Bulgaria Air, в свою очередь, отменил все перелеты между Софией и Миланом до 27 марта. В расположенной на границе с Италией австрийской федеральной земле Каринтии аннулировали запланированные лыжные гонки, в которых ожидалось участие около 300 человек из северных регионов этой страны.

Ранее на этой неделе первые случаи заражения были зафиксированы в Греции, на материковой части Испании, в Хорватии, Австрии и в других странах Европы.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости